您当前的位置 : 太原新闻网(太原日报报业集团) >> 山西新闻

【扫黑除恶中央督导在山西】聚焦问题多发领域 发挥行业监管职责

省农业厅压实责任、补齐短板,引深扫黑除恶专项斗争

来源:山西日报 作者:李炼 2018年09月20日 08:51

  9月10日,省农业厅召开全省农业行业扫黑除恶专项斗争推进会,会议就做好边督边改工作、推动全省农业行业扫黑除恶专项斗争引向深入进行再动员、再部署。“省农业厅对开展扫黑除恶专项斗争高度重视,特别是中央扫黑除恶第2督导组来我厅督导以来,进一步加大了工作力度,把这项工作摆在全局性位置进行谋划,与乡村振兴等重点工作统筹推进。”省农业厅党组书记、厅长乔建军在接受采访时表示,要进一步坚定开展扫黑除恶专项斗争的决心和意志,坚决完成中央和省委对扫黑除恶工作的决策部署。

  连日来,省农业厅紧锣密鼓部署,逐级压实责任。他们加强督导检查、建立投诉举报机制,制定了《全省农业系统落实中央督导要求边督边改逐级压实责任开展督导谈话的工作方案》,组织开展了“一把手”为主体的履责督导谈话。“我们对各市农委主要负责人进行了督导谈话,层层压实责任,又派出5个督导组,对重点领域、重点地区进行重点督查,并列入全省农业重点工作目标责任制进行年度考核。”乔建军要求全系统进一步将扫黑除恶专项斗争抓深、抓实、抓细。

  同时,省农业厅通过市场检查、执法督查、交叉检查加大线索摸排力度。“中央扫黑除恶第2督导组督导之后,我们边督边改,立行立改,截至目前,我厅上报线索8条,实现线索零突破。”省农业厅总畜牧师、省农业行业扫黑除恶专项斗争领导组办公室主任姚继广表示,下一步,全省农业系统要进一步压实责任、补齐短板,充分发挥行业监管职责,聚焦“大棚房”农资制假售假,畜禽注水等问题多发的重点领域、重点地区,切实加大线索排查力度,确保全省农业系统扫黑除恶专项斗争取得新成效。

(责编:张凯)