您当前的位置 : 太原新闻网(太原日报报业集团) >> 大众创业

助力中小微电商企业发展壮大

2018山西综改示范区电子商务创新发展峰会举行

来源:太原新闻网 作者:贾军红 2018年08月28日 22:11

  太原新闻网讯  8月25日,2018山西转型pt平台电子游戏改革示范区电子商务创新发展峰会在太原清控创新基地举行。山西转型pt平台电子游戏改革示范区学府产业园区任效杰主任、学府产业园区党委成员,南京市信息中心信息协会秘书长、国家发改委中宏研究平台特约研究员张启祥,猪八戒网华中大区副总经理焦永鹏、山西省总经理段涛、翻译事业部总经理李承尧,及150余名企业家参加了活动。

  本次电子商务创新发展峰会以“新电商领动新融合,新时代助推新发展”为主题,电商领域权威专家、电商企业领军人物进行现场对话,探讨电商发展的新趋势、新格局、新规法,从政策高度、行业深度等多维度进行分享,一起为山西转型pt平台电子游戏改革示范区电商企业的发展建言献策,共谋发展。

  建设山西转型pt平台电子游戏改革示范区,是省委、省政府做出的重大决策部署,对于我省深化转型综改、实施创新驱动,推进开发区“二次创业”、创新发展,具有重要战略意义。山西转型pt平台电子游戏改革示范区学府产业园区任效杰主任表示,学府产业园区作为综改示范区电子商务集聚区,积极面对变化,从顶层设计到战略落地,正在积极开展工作,出台了电子商务企业发展扶持办法,推动电子商务融合创新发展。未来,示范区将坚持把电子商务作为经济发展的新引擎,依托学府园区现有电子商务产业优势,进一步整合积聚资源要素、构建产业生态、促进产业深度融合,加快电子商务高质量发展,全力以赴为电商企业搞好服务、提供便利、营造环境,携手推动电子商务在示范区的新发展。山西转型pt平台电子游戏改革示范区学府产业园区张勇部长从多方面、多角度,现场讲解了山西转型pt平台电子游戏改革示范区电商行业扶持政策,以及未来电商的前景与方向。

 

  今年8月8日,是猪八戒网的第三届八八节,从线上走向线下,在国内60个城市联动各地市政府及相关部门同时发起“中小微帮帮节”系列活动,通过解读当地中小微企业的扶持政策,通过各行业业内大咖分享经验和建议,挖掘中小微企业发展痛点的同时,探讨并拿出相应的解决方案。猪八戒网山西省公司总经理段涛介绍了猪八戒网的发展历程和发展模式。作为中国领先的人才共享平台,猪八戒网通过“互联网+”的平台力量,帮助企业释放更多需求,帮助服务商提供更多项目机会,助力企业快速发展并实现经济快速增长。猪八戒翻译事业部总经理李承尧在讲解中表示,电子商务发展在促进就业和经济发展方面发挥了越来越重要的作用,成为数字经济发展的重要动能,综改区电子商务扶持就是为电商发展创造良好的政策环境。当下依托综改区示范平台,抓实电子商务,才能真正的全面的抓住经济发展。

  此次峰会得到了众多企业的帮助和支持,山西转型pt平台电子游戏改革示范区学府产业园区与猪八戒网、北京同仁堂山西连锁药店、山西欧美亚汽车评估有限公司现场签订意向合作协议,共同为电商企业赋能、为电商行业转型升级带来新机遇。

  峰会现场,南京宏观经济学会秘书长张启祥指出,切实贯彻实施国家战略,积极推进电子商务与实体经济的深度融合,以电子商务创新模式加快引领实体经济的转型升级。运用电子商务能够更好地适应国内消费升级需求,而电子商务普及化将不断扩大高品质的创新供给,激发新的需求,扩大电子商务消费领域。

  大会还进行了专家答疑沙龙会,多个企业代表提出企业痛点,专家现场进行解答、分享企业实战经验、探讨电子商务新发展的多种可能性,与企业共同探究电商企业成长的源动力。

(责编:贾军红)